Plats principaux - pâtes
Quelques recettes de notre propre cru
Plats principaux - pâtes
Mini-pizza
Bon pour l'âme avec la dopamine et la sérotonine

Ingrédients
Pains azim à l’épeautre (1ou 2 par portion)
Pesto
Sauce tomate et fines herbes
Oignons, revenus à la poêle avec un peu d’eau
Une variété d’autres légumes disponibles (baby bok choy, olives, tomates, faux-fromage, etc.)
Astuces
s/o
Notes
Une petite recette d’été.
Préparation
Sur les pains, étendre les autres ingrédients.
Réchauffer au four quelques minutes.
Plats principaux - pâtes
Courgettes au pesto
Bon Potentiel en hydratation, atout minceur, riche en fibres et combat la tension artérielle

Ingrédients
Ingrédients pour les « pâtes»:
- 1 courgette- zucchini
- Jus de citron frais
Ingrédients pour le pesto :
- ½ botte de chou cavalier (appelé aussi kale dinosaure ou lacinato)
- 4 olives noires, dénoyautées (optionnel)
- 2 c. à table de levure nutritionnelle
- 6 c. à table de noix de Grenoble (trempées ou non)
- ½ c. à table de jus de citron, fraîchement pressé
- 1 petite gousse d’ail, émincée
- pincée de sel de mer
- 1½ c. à table d’huile d’olive pressée à froid
Pour servir :
- ½ tasse de tomates-cerises (ou du poivron rouge, frais ou mariné)
Astuces
s/o
Notes
Rendement : 2 portions
Préparation
Préparation des "pâtes" (courgettes):
Passer la courgette au «spirooli» ou utiliser un couteau-économe pour imiter des pâtes de spaghetti ou fattucini. Arroser de jus de citron. Mettre en attente.
Préparation du pesto:
Enlever les tiges des feuilles de kale (les garder pour une soupe). Dans un robot culinaire avec une lame en S, ajouter tous les ingrédients sauf l’huile d’olive et les tomates-cerises. Mixer pour obtenir une texture avec de gros morceaux.
Ajouter lentement l’huile d’olive et opérer par pulsations pour l’ incorporer. Goûter et ajuster les assaisonnements.
Pour servir :
Mélanger le pesto avec les pâtes de zucchini.
Réchauffer au déshydrateur si désiré.
Garnir chaque portion avec les tomates-cerises ou poivron rouge mariné.