Plats principaux - pâtes
 
Quelques recettes de notre propre cru
Plats principaux - pâtes

Mini-pizza

Bon pour l'âme avec la dopamine et la sérotonine
Deux pizzas sont posées sur une planche à découper en bois.

Un fond blanc avec quelques lignes dessus

Ingrédients

Pains azim à l’épeautre (1ou 2 par portion)

Pesto

Sauce tomate et fines herbes

Oignons, revenus à la poêle avec un peu d’eau

Une variété d’autres légumes disponibles (baby bok choy, olives, tomates, faux-fromage, etc.)
Un dessin en noir et blanc d'une ampoule sur fond blanc.

Astuces

s/o
Une icône en noir et blanc d'une bulle de dialogue sur fond blanc.

Notes

Une petite recette d’été.
Un dessin en noir et blanc d'un engrenage avec un trou au milieu.

Préparation

Sur les pains, étendre les autres ingrédients.

Réchauffer au four quelques minutes.
Plats principaux - pâtes

Courgettes au pesto

Bon Potentiel en hydratation, atout minceur, riche en fibres et combat la tension artérielle
Un bol de nouilles avec sauce pesto et une fourchette sur une table.

Un fond blanc avec quelques lignes dessus

Ingrédients

Ingrédients pour les « pâtes»:
  • 1 courgette- zucchini
  • Jus de citron frais

Ingrédients pour le pesto :
  • ½ botte de chou cavalier (appelé aussi kale dinosaure ou lacinato)
  • 4 olives noires, dénoyautées (optionnel)
  • 2 c. à table de levure nutritionnelle
  • 6 c. à table de noix de Grenoble (trempées ou non)
  • ½ c. à table de jus de citron, fraîchement pressé
  • 1 petite gousse d’ail, émincée
  • pincée de sel de mer
  • 1½ c. à table d’huile d’olive pressée à froid

Pour servir :
  • ½ tasse de tomates-cerises (ou du poivron rouge, frais ou mariné)
Un dessin en noir et blanc d'une ampoule sur fond blanc.

Astuces

s/o
Une icône en noir et blanc d'une bulle de dialogue sur fond blanc.

Notes

Rendement : 2 portions
Un dessin en noir et blanc d'un engrenage avec un trou au milieu.

Préparation

Préparation des "pâtes" (courgettes):

Passer la courgette au «spirooli» ou utiliser un couteau-économe pour imiter des pâtes de spaghetti ou fattucini. Arroser de jus de citron. Mettre en attente.

Préparation du pesto:
Enlever les tiges des feuilles de kale (les garder pour une soupe). Dans un robot culinaire avec une lame en S, ajouter tous les ingrédients sauf l’huile d’olive et les tomates-cerises. Mixer pour obtenir une texture avec de gros morceaux.

Ajouter lentement l’huile d’olive et opérer par pulsations pour l’ incorporer. Goûter et ajuster les assaisonnements.

Pour servir :
Mélanger le pesto avec les pâtes de zucchini.
Réchauffer au déshydrateur si désiré.
Garnir chaque portion avec les tomates-cerises ou poivron rouge mariné.