Plats principaux - pâtes
 Quelques recettes de notre propre cru
 
Plats principaux - pâtes
 
 Mini-pizza
 Bon pour l'âme avec la dopamine et la sérotonine
 
 
Ingrédients
 Pains azim à l’épeautre (1ou 2 par portion)
Pesto
Sauce tomate et fines herbes
Oignons, revenus à la poêle avec un peu d’eau
Une variété d’autres légumes disponibles (baby bok choy, olives, tomates, faux-fromage, etc.)
Astuces
 s/o
Notes
 Une petite recette d’été.
Préparation
 Sur les pains, étendre  les autres ingrédients.
Réchauffer au four quelques minutes.
Plats principaux - pâtes
 
 Courgettes au pesto
 Bon Potentiel en hydratation, atout minceur, riche en fibres et combat la tension artérielle
 
 
Ingrédients
 Ingrédients pour les « pâtes»:
- 1 courgette- zucchini
 - Jus de citron frais
 
Ingrédients pour le pesto :
- ½ botte de chou cavalier (appelé aussi kale dinosaure ou lacinato)
 - 4 olives noires, dénoyautées (optionnel)
 - 2 c. à table de levure nutritionnelle
 - 6 c. à table de noix de Grenoble (trempées ou non)
 - ½ c. à table de jus de citron, fraîchement pressé
 - 1 petite gousse d’ail, émincée
 - pincée de sel de mer
 - 1½ c. à table d’huile d’olive pressée à froid
 
Pour servir :
- ½ tasse de tomates-cerises (ou du poivron rouge, frais ou mariné)
 
Astuces
 s/o
Notes
 Rendement : 2 portions
Préparation
 Préparation des "pâtes" (courgettes):
Passer la courgette au «spirooli» ou utiliser un couteau-économe pour imiter des pâtes de spaghetti ou fattucini. Arroser de jus de citron. Mettre en attente.
Préparation du pesto:
Enlever les tiges des feuilles de kale (les garder pour une soupe). Dans un robot culinaire avec une lame en S, ajouter tous les ingrédients sauf l’huile d’olive et les tomates-cerises. Mixer pour obtenir une texture avec de gros morceaux.
Ajouter lentement l’huile d’olive et opérer par pulsations pour l’ incorporer. Goûter et ajuster les assaisonnements.
Pour servir :
Mélanger le pesto avec les pâtes de zucchini.
Réchauffer au déshydrateur si désiré.
Garnir chaque portion avec les tomates-cerises ou poivron rouge mariné.