Déjeuner crêpes
Quelques recettes de notre propre cru
Déjeuner crêpes
Crêpes au quinoa
Riche en vitamines B, antioxydants, en minéraux et oligoéléments

Ingrédients
1 tasse de farine de quinoa
1½ tasse de lait de riz
Astuces
Servir avec des fruits, du sirop d’érable, un coulis ou une garniture de votre choix.
Notes
Rendement: environ 4 à 5 crêpes de 5 po.
Préparation
Mélanger la farine et le lait de riz jusqu’à consistance lisse. Au besoin, ajouter plus de lait ou de farine pour que le mélange s’étende bien, mais sans être trop liquide.
Laisser reposer un peu. Pendant ce temps, réchauffer une poêle à feu moyen (et la huiler si nécessaire).
Déposer une petite louche de pâte dans la poêle chaude, étendre à la grandeur désirée ; lorsque les bords peuvent se détacher facilement, allez-y délicatement evec une spatule pour retourner la crêpe et dorer le deuxième côté.
Déjeuner crêpes
Crêpes express à l'épeautre
Source de fibres, de vitamines, de minéraux, contribue au bon fonctionnement de la thyroïde

Ingrédients
1 tasse de farine d’épeautre
1¼ tasse de lait de soya
Astuces
Pour servir, déposer une petite louche de pâte dans la poêle chaude, étendre à la grandeur désirée ; lorsque les bords peuvent se détacher facilement, allez-y délicatement avec une spatule de bois pour retourner la crêpe et dorer un peu le deuxième côté.
Servir avec des fruits, du sirop d’érable, un coulis ou une garniture à votre choix
Notes
Pour savoir si votre poêle anti-adhésive est assez chaude, versez-y quelques gouttes d’eau lorsque vous la réchauffez ; quand celles-ci commencent à s’ypromener, la poêle est prête !
Rendement : environ 6 à 7 crêpes de 5 po
Préparation
Mélanger la farine et le lait de soya jusqu’à consistance lisse. Au besoin, ajouter plus de lait ou de farine pour que le mélange s’étende bien, mais sans être trop liquide.
Laisser reposer un peu. Pendant ce temps, réchauffer [voir notes] une poêle à feu moyen (et la huiler un peu si elle n’est pas antiadhésive).
Déjeuner crêpes
Crêpes de millet et sarrasin, avec sauce aux pommes
Favorise le HDL-cholestérol, apporte des minéraux essentiels et antioxydants

Ingrédients
1 tasse de farine de millet
1 tasse de farine de sarrasin
1 tasse de lait végétal (riz ou soya)
1½ tasse d’eau
Astuces
Pour servir :
Servir les crêpes garnies de sauce aux pommes et de fruits tranchés.
Sauce aux pommes express:
Passer une ou deux pommes au mélangeur, avec un filet de jus de citron ainsi qu’un peu d’eau ou de jus pour obtenir la consistance désirée.Verser dans une saucière et servir sur les crêpes.
Notes
Rendement: 1 portion
Préparation
Dans un bol, mélanger ensemble les farines avec le lait et l’eau. Pour chaque crêpe, verser environ 3 c. à table du mélange par crêpe dans une poêle chaude (et huilée*si nécessaire). Cuire à feu moyen jusqu’à ce que le bords se détachent et que la pâte s’assèche au milieu. Retourner alors la crêpe et continuer brièvement la cuisson pour dorer le deuxième côté
Si vous utilisez une poêle anti-adhésive, il n’est pas nécessaire de la huiler