Desserts - Biscuits et carrés
Quelques recettes de notre propre cru
Desserts - Biscuits et carrés
Biscuits crus aux amandes et aux dattes
Bon pour le cœur, stimule les transits paresseux, concentré en vitamine E, magnésium et du cuivre

Ingrédients
1¼ tasse de poudre d’amandes
½ tasse de noix de Grenoble
1 tasse de dattes fraîches de Bam
Pincée de sel de mer
⅓ tasse de canneberges séchées (optionnel)
Poudre d’amandes supplémentaire, pour y rouler les biscuits façonnés (optionnel)
Astuces
Variante : comme ils sont assez riches, on pourrait les façonner un peu plus petits, et on obtiendrait alors un plus grand nombre de petites bouchées
Notes
Rendement : 15 à 18 biscuits de 1 c. à table
Préparation
Mettre les noix de Grenoble au robot culinaire, avec les dattes et le sel. Mixer jusqu’à ce que les noix et les dattes collent ensemble.
Ajouter la poudre d’amandes, puis les canneberges, si utilisées. Continuer de mixer, mais brièvement, de sorte qu’on puisse toujours voir des morceaux de noix et de fruits.
Former des petites boules de 1 c. à table. En aplanir un peu la surface pour leur donner la forme de biscuits.
Desserts - Biscuits et carrés
Biscuits Mona
Source de fibres, vitamines et minéraux et aide à maintenir un bon niveau de sucre

Ingrédients
1 tasse de farine d’épeautre
1 tasse de flocons d’avoine (grossièrement moulus au moulin à café si désiré)
1 c. à thé de poudre à pâte
1 tasse de dattes hachées (ou raisins secs, etc.)
¼ tasse d’huile de canola
1 c. à soupe de grains de lin, moulues
1/3 tasse de lait végétal (ou plus)
Astuces
Remplacer les dattes par des raisins secs, des canneberges, etc.
Notes
s/o
Préparation
Mêler ensemble dans un bol l’huile, le sucre et l’eau.
Dans un autre bol, mêler farine, avoine, poudre à pâte, soda et graines de lin.
Transférer ce deuxième mélange dans le premier bol.
Incorporer les dattes.
Cuire au four à 350°F environ 10 minutes (Toujours mieux de vérifier avant, au cas où ils seraient cuits plus tôt).