Pain-gâteau aux canneberges et raisins

Ingrédients
Astuces
Notes
Préparation
Minis-gâteaux au fromage de cajou

Ingrédients
Pour la base :
- ½ tasse de poudre d’amandes
- 3 dattes fraîches (et un peu d’eau pour le mélangeur)
- Pincée de sel
Pour le «fromage»:
- ¾ tasse d noix de cajou, trempées 3 heures
- 3 c. à table de miel, de sirop d’érable ou d’agave
- 3 c. à table d’huile de coco
- 2 c. à table de jus de citron
- 1 c. à table d’eau
- ½ c. à thé de vanille (optionnel)
- Pincée de sel de mer
Astuces
Notes
Préparation
Pour la base:
Passer les dattes au mélangeur avec un peu d’eau (pour aider au fonctionnement de l’appareil).
Dans un bol, mélanger la poudre d’amandes avec le sel; ajouter les dattes et continuer de mélanger à la main, à l’aide d’une fourchette.
Pour le «fromage» :
Passer tous les ingrédients au mélangeur ou au robot jusqu’à obtention d’une consistance très lisse. Râcler les bords lorsque nécessaire.
Assemblage :
Etaler une couche de pellicule plastique au fond de deux petits bols ou ramequins. Déposer dans chacun la moitié du mélange au fromage de cajou. Recouvrir de croûte aux amandes.
Réfrigérer environ 4 heures, ou mettre au congélateur pour une heure. Démouler. Servir froid, mais non congelé. Décorer à votre guise, avec des fruits, etc
Muffins bananes et cardamone
