Desserts - Crèmes glacées
Quelques recettes de notre propre cru
Desserts - Crèmes glacées
Crème glacée à la vanille
Concentré de vitamine E pour lutter contre les radicaux libres

Ingrédients
1 tasse de noix de cajou, trempées au moins 4 heures dans environ 2 tasses ou plus d’eau
½ tasse de poudre d’amandes (ou remplacer par des amandes trempées)
1 c. à thé d’extrait de vanille
Pincée de sel de mer
½ tasse de nectar d’agave
½ tasse d’eau filtrée (ou moins, selon la consistance désirée)
Astuces
s/o
Notes
Rendement : environ 1½ tasse
Préparation
Bien rincer et égoutter les noix de cajou après la période de trempage. Jeter l’eau de trempage.
Placer tous les ingrédients au mélangeur pour obtenir une consistance tout à fait lisse.
Transférer la mousse dans un bol couvert et congeler.
Sortir du congélateur 10 minutes avant de servir.