Desserts - Crèmes glacées
Quelques recettes de notre propre cru
Desserts - Crèmes glacées

Crème glacée à la vanille

Concentré de vitamine E pour lutter contre les radicaux libres
Un bol de glace aux framboises et une cuillère

Un fond blanc avec quelques lignes dessus

Ingrédients

1 tasse de noix de cajou, trempées au moins 4 heures dans environ 2 tasses ou plus d’eau


½ tasse de poudre d’amandes (ou remplacer par des amandes trempées)


1 c. à thé d’extrait de vanille


Pincée de sel de mer


½ tasse de nectar d’agave


½ tasse d’eau filtrée (ou moins, selon la consistance désirée)

Un dessin en noir et blanc d'une ampoule sur fond blanc.

Astuces

s/o
Une icône en noir et blanc d'une bulle de dialogue sur fond blanc.

Notes

Rendement : environ 1½ tasse
Un dessin en noir et blanc d'un engrenage avec un trou au milieu.

Préparation

Bien rincer et égoutter les noix de cajou après la période de trempage. Jeter l’eau de trempage.


Placer tous les ingrédients au mélangeur pour obtenir une consistance tout à fait lisse.


Transférer la mousse dans un bol couvert et congeler.


Sortir du congélateur 10 minutes avant de servir.