Plats principaux - légumineuses
 Quelques recettes de notre propre cru
 
Boissons - Autres
 
 Fêves sans lard, à la mijoteuse
 Plats principaux - légumineuses
 
 
Ingrédients
 3 tasses de fèves blanches "Navy Beans"
½ tasse de mélasse
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
3 oignons hachés
5 tasses d’eau
Astuces
 s/o
Notes
 s/o
Préparation
 Trier et rincer les fèves, les faire tremper toute la nuit dans 3 fois leur volume d’eau. Jeter ensuite  l’eau de trempage.
Rincer à nouveau les fèves,  puis les faire bouillir dans de l’eau pure 15 à 20 minutes.
Transférer les fèves et l’eau dans une mijoteuse.
Prendre un peu  d’eau de cuisson et l’utiliser pour diluer la mélasse et la moutarde sèche. Ajouter aux fèves et  bien mélanger.
Ajouter les oignons, le sel et le poivre. Cuire de 10 à 12 heures à feu doux.