Plats principaux - légumineuses
Quelques recettes de notre propre cru
Boissons - Autres
Fêves sans lard, à la mijoteuse
Plats principaux - légumineuses

Ingrédients
3 tasses de fèves blanches "Navy Beans"
½ tasse de mélasse
1 c. à thé de moutarde sèche
1 c. à thé de sel
¼ c. à thé de poivre
3 oignons hachés
5 tasses d’eau
Astuces
s/o
Notes
s/o
Préparation
Trier et rincer les fèves, les faire tremper toute la nuit dans 3 fois leur volume d’eau. Jeter ensuite l’eau de trempage.
Rincer à nouveau les fèves, puis les faire bouillir dans de l’eau pure 15 à 20 minutes.
Transférer les fèves et l’eau dans une mijoteuse.
Prendre un peu d’eau de cuisson et l’utiliser pour diluer la mélasse et la moutarde sèche. Ajouter aux fèves et bien mélanger.
Ajouter les oignons, le sel et le poivre. Cuire de 10 à 12 heures à feu doux.