Boissons - Smoothies
Quelques recettes de notre propre cru
Boissons - Smoothies
Smoothie vert
Aide à détoxifier l'organisme par sa forte teneur en chlorophylle

Ingrédients
Quelques feuilles de laitue romaine (ou autre verdure : épinards, persil, kale , etc.)
1 ou 2 pommes ( Délicieuse ou Royal Gala, ou autre variété sucrée)
De l’eau, à volonté
Une petite tranche de citron, ou une cuillérée de jus de citron fraîchement pressé
Gingembre râpé (facultatif)
Astuces
La recette est très simple et se prête à de nombreuses variantes .
Par exemple, on peut remplacer la laitue par du persil, des épinards, du kale, du céleri ou d’autres feuilles vertes.
Et au lieu des pommes, on peut choisir d’utiliser des bananes, de l’ananas, des poires, de la mangue, etc.
Dans mes smoothies verts, je préfère mélanger la verdure avec des fruits jaunes ou blancs, plutôt que rouges, car la couleur qui en résulte reste… verte ! ( et plus attrayante).
Notes
Donne 1 portion.
Préparation
Déchiqueter sommairement les feuilles de laitue.
Couper la pomme en plusieurs morceaux.
Mettre la laitue et les pommes au mélangeur avec assez d’eau pour que l’appareil fonctionne aisément.
Ajouter 1 cuillérée de jus de citron, du gingembre râpé si désiré, ainsi que de l’eau à volonté, selon la consistance et le goût désirés.
Verser dans un grand verre et déguster!
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Smoothie clémentine, raisins et betterave
Source d'oligo-éléments, vitamine C et capacité à nettoyer le sang

Ingrédients
1 clémentine, divisée en segments ou en quartiers
1 grappe de raisins rouges
½ betterave, coupée
De l’eau, à volonté, selon la consistance désirée
Astuces
s/o
Notes
C’est ce que je viens de me préparer. Délicieux, et que dire de la couleur ! D’un beau rouge vibrant, naturellement !
Je crois que je vais aller immédiatement m’en préparer un autre…
À bientôt !
Préparation
Placer la clémentine, les raisins et la demi-betterave au mélangeur ; ajouter de l’eau, assez pour recouvrir les fruits et légumes. Mélanger à haute vitesse, pour obtenir une consistance lisse. Ajouter plus d’eau si désiré.
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Lait velouté aux bananes et aux dattes
Riche en protéines, sucres naturels et en fibres

Ingrédients
1 tasse de lait végétal (amandes ou riz, etc.)*
Une demi-banane
3 dattes fraîches (ou 1 cuill. de miel, sirop d’agave, ou sirop d’érable )
Pincée de muscade
Astuces
Pour faire votre propre lait de riz ou d’amandes, des recettes simples à réaliser sont disponibles dans la section Laits végétaux
Notes
Rendement: 1 portion
Préparation
Si vous utilisez des dattes séchées, il serait préférable de les faire tremper d’avance dans un peu d’eau pour les ramollir. Note: L’eau de trempage pourra servir dans la recette.
Passer le tout au mélangeur, jusqu’à consistance onctueuse.
Verser dans un verre et saupoudrer d’une petite pincée de muscade, si vous aimez.